Zacatecas ocupa el segundo lugar a nivel nacional en la producción de lechuga, según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), con un total de 96 mil 114 toneladas cosechadas durante el 2020.
José María Llamas Caballero, representante estatal de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), informó que durante el año 2018, en Zacatecas se produjeron 84 mil 474 toneladas de lechuga en los municipios de Noria de Ángeles, Villa de Cos, Villa Hidalgo Y Loreto.
_________________________________________________________________________________________________
➡️Recibe nuestra información vía whatsapp
_________________________________________________________________________________________________
En México son 22 estados los que producen lechuga, logrando consolidarse en la novena posición en producción en todo el mundo; en el país se cuenta una gran variedad de lechugas comerciales como la romana, orejona, baby leaf y escarola.
Loreto, encabeza la lista de municipios que más producen, pues durante el 2020 se cosecharon 65 mil 109 toneladas, seguido de Noria de Ángeles con 14 mil 644, Villa de Cos con cinco mil 911 y Villa Hidalgo con una producción de mil 750 toneladas.
│Escucha nuestro podcast│