/ jueves 20 de agosto de 2020

Descendió la producción pesquera en Zacatecas

La pandemia de Covd-19 propició a que la producción bajar

Maclovio Reveles Hernández, cooordinador estatal de la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (Conapesca), reveló que en Zacatecas bajó la producción pesquera; según el coordinador en lo que va del año en Zacatecas se produjeron 211 toneladas de mojarra y tilapia, mientras que en el 2019 la producción fue de 293 toneladas hasta agosto.

Las presas del Chique y Tayahua fueron las dos que más produjeron en el estado de Zacatecas, con un promedio aproximado de 30 toneladas de pescados al mes.

La pandemia de Covd-19 propició a que la producción bajara en comparación con la obtenida el año pasado, hasta agosto del 2019 se contabilizaba una producción de 293 toneladas de pescado.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Reveles Hernández dijo que la temporada en que se consume más pescado en México es en la Semana Santa, en México se consumen al rededor de 12 kilos de pescado al año por persona, mientras que en otros países el consumo por persona es de hasta 20 kilos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

La producción de este año representó un valor de cuatro millones de pesos, la especie más producida fue la tilapia, por ser la que mejor se adapta, tiene buen mercado y se produce en tiempos cortos.

Te recomendamos↓

Maclovio Reveles Hernández, cooordinador estatal de la Comisión Nacional de Pesca y Acuacultura (Conapesca), reveló que en Zacatecas bajó la producción pesquera; según el coordinador en lo que va del año en Zacatecas se produjeron 211 toneladas de mojarra y tilapia, mientras que en el 2019 la producción fue de 293 toneladas hasta agosto.

Las presas del Chique y Tayahua fueron las dos que más produjeron en el estado de Zacatecas, con un promedio aproximado de 30 toneladas de pescados al mes.

La pandemia de Covd-19 propició a que la producción bajara en comparación con la obtenida el año pasado, hasta agosto del 2019 se contabilizaba una producción de 293 toneladas de pescado.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Reveles Hernández dijo que la temporada en que se consume más pescado en México es en la Semana Santa, en México se consumen al rededor de 12 kilos de pescado al año por persona, mientras que en otros países el consumo por persona es de hasta 20 kilos.

Actualízate con nuestra información en Telegram

La producción de este año representó un valor de cuatro millones de pesos, la especie más producida fue la tilapia, por ser la que mejor se adapta, tiene buen mercado y se produce en tiempos cortos.

Te recomendamos↓

Local

SPAUAZ presenta a sus agremiados borrador de emplazamiento a huelga

La próxima semana será presentado ante las autoridades jurisdiccionales

Municipios

Solucionan conflicto en primaria de El Chique, Tabasco Zacatecas

El próximo lunes retomarán las actividades escolares con normalidad

Municipios

Reportan bloqueos en Pinos, Zacatecas tras operativo en Ojuelos, Jalisco

La detención de 21 personas en los límites de Zacatecas y Jalisco provocó una serie de disturbios.

Círculos

Conoce el cartel de la Feria Estatal de la Virgen

Las actividades se realizarán del 1 al 6 de diciembre

Doble Vía

Día Mundial de la Televisión; la caja que informa

La televisión se ha convertido en un símbolo de unión, entretenimiento e información global