/ domingo 5 de junio de 2022

Circulan en África productos agroalimentarios mexicanos

Tras un acuerdo con autoridades africanas, se comenzaron a exportar desde manzanas y cacao, maíz y arroz hasta langostas, mojarras y sardinas mexicanas

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

África es un continente con alta demanda de alimentos e ingreso per cápita en ascenso y México se posiciona como potencia exportadora de productos cárnicos y vegetales. Ya se exportan ajonjolí, jamaica, arroz, fresa, maíz, manzana, cacao, nuez, pera, tabaco y uva así como carne de ave, langosta, mojarra y sardina a 17 países africanos.

Con una población de mil 300 millones de personas y su tasa de natalidad entre las más altas del mundo, se prevé que África en 2050 duplique su población y demanden más alimentos, manifestó el embajador de México en Nigeria, Juan Alfredo Miranda Ortiz.

Te recomendamos: Ante cambio climático, México y Canadá acuerdan implementar medios agrícolas de conservación

En reunión del diplomático concurrente ante los países de Benín, Camerún, Congo, Gabón, Guinea Ecuatorial, Níger, Togo, Burkina Faso y República Centroafricana, con el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, comentó a su vez:

Las exportaciones de productos cárnicos y vegetales a más de 150 destinos internacionales, obedece en gran medida porque agricultores, ganaderos e industria cumplen con las exigencias fito y zoosanitarias de los socios comerciales de nuestro país.

Reunión con diplomáticos de 17 naciones de África. Foto: Sader


El embajador Miranda Ortiz, expresó que con el apoyo del Senasica, identificará productos vegetales y pecuarios que interesan en ese continente. De igual manera proporcionará información de los alimentos africanos con oportunidad de arribar a nuestro país.

Los productos mexicanos ya circulan en estos países africanos: Nigeria, Benín, Congo, Guinea Ecuatorial, Camerún, Etiopía, Costa de Marfil, Uganda, Egipto, Marruecos, Zimbabue, Kenia, Sudáfrica, Mozambique, Ghana, Zaire y Omán.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) informa, que con el objetivo de que los productores agropecuarios tengan más opciones de comercialización y obtengan mejores ingresos, el gobierno federal trabaja en un plan para vincularlos con las autoridades sanitarias y la industria de diversos países del continente africano y con ello, facilitar los trámites de exportación.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Estas son las fechas de la primera entrega de boleta de calificaciones del Ciclo Escolar 2024-2025

Las madres, padres y tutores podrán acceder a las calificaciones de sus hijos, tanto en formato físico como en línea

Tecnología

Casio presenta su Ring Watch, un reloj para los dedos

El anillo-reloj estará disponible inicialmente en Japón a un precio aproximado de 128 dólares

Cultura

Nueva York devuelve a México 30 piezas prehispánicas saqueadas

Entre los objetos restituidos, figura un yugo para el Juego de la Pelota, uno de los primeros deportes conocidos

Tecnología

Amazon invierte cuatro mil millones de dólares a la inteligencia artificial

Con la inversión, Amazon llevará el total de sus aportes a ocho mil millones de dólares a la la start-up Anthropic

Salud

Muicle, qué es esta planta y por qué es importante consumirla

El muicle es reconocido por sus propiedades medicinales y su relevancia en la herbolaria tradicional

Mundo

Un hombre declarado muerto despierta antes de ser incinerado

Un médico dijo que "poco antes" de su incineración, "el cuerpo [...] empezó a moverse"