La crema de leche es uno de los ingredientes principales de muchos antojitos mexicanos, desde tacos, tostadas, enchiladas y hasta a los sopes se les agrega crema. La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio a varias marcas de leche y estos fueron los resultados.
Un estudio de la Profeco analizó 21 marcas diferentes de crema comestible, y encontraron que algunas no cumplen con algunos requerimientos.
En general, algunas de las cremas analizadas cumplieron con el mínimo de acidez exigido por la norma, lo que es un 0.5%. Por otra parte, la marca Flor de Alfalfa no cumplió con lo que declara en su etiqueta ni con el mínimo de proteína, para poder denominarse crema.
La marca que mejor cumplió con los requerimientos fue la Crema Alpura, acidificada, pasteurizada y reducida en grasa.
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También, la Crema Lala, reducida en grasa, que contiene 15.07% de grasa, 3.37% de proteína y 70 miligramos de sodio es una buena opción.
La marca Camelia no cumple con el mínimo de grasa, ya que se vende como “crema ligera”, y es la que menos contenido de proteína tiene, con un 0.79%.