/ viernes 12 de agosto de 2022

Usos del ajo en la medicina tradicional

En la India y en el antiguo Egipto, el ajo era muy conocido por sus propiedades terapéuticas

La planta de ajo es originaria de Asia Central, su uso en la cocina es muy común para dar sabor a guisados y carnes. También, el ajo es muy usado dentro de la medicina tradicional, y sus usos son muy variados para tratar varias enfermedades.

En la India y en el antiguo Egipto, el ajo era muy conocido y valorado por sus innumerables propiedades terapéuticas y para tratar o prevenir un buen número de enfermedades.

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El ajo es es antibiótico y antiséptico general gracias a su alto porcentaje de azufre; además, entre sus componentes se encuentran enzimas, niacina, aluna y vitaminas A, B1, B2 y C.

Puedes usar el ajo para curar o calmar la tos, para mantener estable la presión arterial, para eliminar verrugas y para curar los malestares de la gripe.

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Según un estudio del Policlínico Municipal de Santiago de Cuba, el ajo podría contribuir a mejorar cierto tipo de afecciones respiratorias, causantes todas ellas de los procesos de tos.

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