/ sábado 23 de julio de 2022

¿Te recuperas del Covid? Hay que cambiar la dieta

La nutrióloga Roxana Monsiváis recomienda el consumo de alimentos con Omega3 y productos naturales

Actividad física, dejar de fumar y dejar de consumir alcohol, además de una dieta basada en el consumo de alimentos ricos en Omega 3 y productos naturales es lo que recomienda la nutrióloga Roxana Monsiváis Borjón a quienes se encuentran recuperándose luego de contraer la Covid-19.

La especialista enfatiza en la importancia de seguir las medidas sanitarias como uso obligatorio de cubrebocas, mantener la sana distancia, el uso de gel antibacterial, lavado de manos, etcétera.

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Comer frutas y verduras

Roxana Monsiváis explica que, quienes se encuentran bajo tratamiento luego de ser contagiados por el Coronavirus y/o están en el proceso de recuperación, deben evitar el consumo de bebidas alcohólicas, “se busca evitar una deshidratación, aumentando los líquidos”.

La nutrióloga explica que para aquellos pacientes que tienen fiebre o tos, se recomienda el consumo de agua pura y complementar la dieta con caldos desgrasados e infusiones “es fundamental evitar los jugos naturales como industrializados, ya que éstos tienen un gran contenido de azúcares”.

Para los pacientes con pérdidas del apetito, fiebre, así como falta de los sentidos del gusto y olfato, la especialista recomienda que mantengan una alimentación saludable consumiendo productos naturales y locales, principalmente basado en frutas y verduras.

Video relacionado ⬇️

En los adultos mayores la nutrición se pude complementar con dieta basada en gelatinas bajas en azúcar, además de que debe haber un consumo de frutas y verduras prefiriendo que éstas sean frescas, de temporada y locales. Estos insumos pueden ser modificados en su textura, sobre todo en personas con malestar en garganta, fiebre o falta de apetito.

Monsiváis Borjón hizo énfasis en los alimentos ricos en omega-3, tales como: frutos secos, chía y pescados salmón y sardina, pues este elemento ha demostrado que ayuda a la modulación de la respuesta inmunitaria en la enfermedad del COVID-19.

Indicó que existen varios nutrimentos que participan en el funcionamiento del sistema inmune, como lo son el cobre, zinc, selenio, hierro, vitamina B12, vitamina A, vitamina C y vitamina D.

Finalmente, la nutrióloga explicó que la rehabilitación olfatoria temprana es una técnica que es recomendable para los pacientes que pierdan este sentido, la cual consiste en olfatear aromas específicos en aceites esenciales como el eucalipto, las rosas, el clavo y el limón durante todo el día en un período de tres o seis meses.

Escucha el podcast ⬇️

Actividad física, dejar de fumar y dejar de consumir alcohol, además de una dieta basada en el consumo de alimentos ricos en Omega 3 y productos naturales es lo que recomienda la nutrióloga Roxana Monsiváis Borjón a quienes se encuentran recuperándose luego de contraer la Covid-19.

La especialista enfatiza en la importancia de seguir las medidas sanitarias como uso obligatorio de cubrebocas, mantener la sana distancia, el uso de gel antibacterial, lavado de manos, etcétera.

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Comer frutas y verduras

Roxana Monsiváis explica que, quienes se encuentran bajo tratamiento luego de ser contagiados por el Coronavirus y/o están en el proceso de recuperación, deben evitar el consumo de bebidas alcohólicas, “se busca evitar una deshidratación, aumentando los líquidos”.

La nutrióloga explica que para aquellos pacientes que tienen fiebre o tos, se recomienda el consumo de agua pura y complementar la dieta con caldos desgrasados e infusiones “es fundamental evitar los jugos naturales como industrializados, ya que éstos tienen un gran contenido de azúcares”.

Para los pacientes con pérdidas del apetito, fiebre, así como falta de los sentidos del gusto y olfato, la especialista recomienda que mantengan una alimentación saludable consumiendo productos naturales y locales, principalmente basado en frutas y verduras.

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En los adultos mayores la nutrición se pude complementar con dieta basada en gelatinas bajas en azúcar, además de que debe haber un consumo de frutas y verduras prefiriendo que éstas sean frescas, de temporada y locales. Estos insumos pueden ser modificados en su textura, sobre todo en personas con malestar en garganta, fiebre o falta de apetito.

Monsiváis Borjón hizo énfasis en los alimentos ricos en omega-3, tales como: frutos secos, chía y pescados salmón y sardina, pues este elemento ha demostrado que ayuda a la modulación de la respuesta inmunitaria en la enfermedad del COVID-19.

Indicó que existen varios nutrimentos que participan en el funcionamiento del sistema inmune, como lo son el cobre, zinc, selenio, hierro, vitamina B12, vitamina A, vitamina C y vitamina D.

Finalmente, la nutrióloga explicó que la rehabilitación olfatoria temprana es una técnica que es recomendable para los pacientes que pierdan este sentido, la cual consiste en olfatear aromas específicos en aceites esenciales como el eucalipto, las rosas, el clavo y el limón durante todo el día en un período de tres o seis meses.

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