Los alimentos que consumimos impactan de manera benéfica o negativa en nuestro organismo, según sea el tipo y la manera en la que estén preparados. Los superalimentos son aquellos que contienen una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), incorporar superalimentos en nuestra dieta diaria tienen un impacto positivo en nuestra salud y organismo.
Las naranjas y los kiwis contienen un alto contenido en vitamina C, estas dos frutas son perfectas para consumir todos los días, además de que su precio no es demasiado alto.
El ajo, a pesar de que su sabor puede no gustarle a todos, es uno de los superalimentos más recomendados por los expertos. El ajo tiene propiedades para combatir infecciones respiratorias, estimula el sistema inmune y se puede usar como desintoxicante.
El tomate se un vegetal que se puede encontrar en cualquier supermercado, su precio es bajo, contiene un alto contenido en vitamina C y licopeno, aporta muy pocas calorías al organismo y puede ayudar a reducir los niveles de colesterol.
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El aceite de oliva extra virgen es perfecto para preparar cualquier receta en la cocina, por su origen 100% vegetal ayuda ala organismo a prevenir la formación de colesterol malo y mejora la salud cardiovascular.
Las almendras y nueces se pueden usar como complemento para muchos platillos, reducen el colesterol y los triglicéridos de lipoproteína de baja denisdad, además mejoran la salud del revestimiento de las arterias.
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