¿Por qué es mejor comer frijoles que arroz? La ciencia lo explica
Los frijoles son ricos en fibra y proteína, y tienen una insulina más baja que el arroz blanco
Héctor Román│El Sol de Zacatecas
Según un artículo publicado por la Universidad de Harvard, los frijoles son un alimento clave para prevenir problemas de salud como colesterol alto, ataques al corazón y prevenir la diabetes.
En el estudio realizado por Josiemer Mattei Frank Hu y Hannia Campos de la Escuela de Salud Pública de Harvard, descubrieron que los frijoles son más saludables que la combinación de arroz y frijoles o el consumo de arroz blanco en general.
Para realizar el estudio se analizó el caso de casi mil 900 personas de Costa Rica, y se llegó a la conclusión de que las personas que aumentaron sus porciones de arroz con el tiempo desarrollaron presión arterial más alta y niveles más altos de azúcar y grasas dañinas en la sangre.
Mientras que las personas que comieron porciones más grandes de frijol que de arroz, redujeron en gran medida su riesgo.
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Lo anterior se debe a que los frijoles son ricos en fibra, proteína y tienen una insulina más baja que el arroz blanco.
A pesar de lo beneficios de consumir frijol, en los últimos años ha bajado su consumo porque la leguminosa es considerada por algunas personas como proteína o “dieta de pobres”.