¿Por qué beber ponche es bueno para la salud?

El ponche es una bebida que se elabora con frutas de la temporada como manzana, guayaba, naranja y tejocote

Héctor Román│El Sol de Zacatecas

  · viernes 23 de diciembre de 2022

En la actualidad existen más de 100 recetas para elaborar ponche / Cortesía│Gobierno de México

El ponche es una de las bebidas más populares en México durante la temporada de otoño-invierno, se suele beber durante las fiestas decembrinas, en las posadas y en reuniones.

Es una bebida que se elabora con frutas de la temporada como manzana, guayaba, naranja, tejocote, caña de azúcar, naranja, tamarindo, jamaica, piloncillo, entre otras.

________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________

El origen del ponche viene de la India, la palabra ponche proviene del vocablo hindi “pãc”, que significa “cinco”, en referencia al número de ingredientes con los que se elaboraba, los cuales eran alcohol, azúcar, agua, limón, té y una variedad de especias.

En la actualidad existen más de 100 recetas para elaborar ponche, algunas llevan alcohol, leche, vino, frutas en almíbar, huevo, cerveza y café.

El ponche es una bebida rica en vitaminas B, C, y E, lo que ayuda a prevenir enfermedades respiratorias como la gripe.

________________________________________________________________________________________________

El Sol de Zacatecas te recomienda leer

➡️¿Ya pusiste tu nacimiento? Esto es lo que debe incluir

_________________________________________________________________________________________________

También, ayuda a la cicatrización por su alto contenido en ácido ascórbico, lo que ayuda a que las heridas sanen de manera más rápida.

Preparar ponche no es difícil o costoso, la mayoría de los ingredientes se pueden encontrar en los mercados a precios muy accesibles y frescos.

La preparación es muy fácil, solo se ponen a hervir todos los ingredientes en suficiente agua y se endulza al gusto con piloncillo o azúcar.