En esta ocasión Mamá Tere nos recomienda la tintura de ajo, una fórmula antiquísima, se calcula que tiene más de tres mil años de antigüedad y se ha mantenido viva hasta nuestros días, por la eficacia de sus resultados en la salud de las personas.
-Así se prepara-
- Llenar un bote o botella color ámbar (mínimo de un litro) de dientes de ajos picados en dos o tres trozos.
- Cubrir con aguardiente o alcohol puro de caña (OJO es extremadamente necesario que sea puro de caña)
- Dejar macerar durante un mes agitando cada semana.
- Colar y quedarse con el líquido resultante guardándolo en un botellón.
-Así se toma-
Con un gotero, mezclar de 15 a 20 gotas en un vasito de agua y realizar tres tomas diarias (antes de cada comida), durante tres meses seguido.
Al término de los tres meses realizar la toma una vez al día, en ayunas por la mañana.
-¿Para qué sirve?-
Mamá Tere nos explica que este remedio natural ayuda a disminuir la presión arterial, defendiendo a los artríticos de la congestión cerebral.
Activa el funcionamiento del hígado; además es útil en el caso de hemorroides y várices; ataca las lombrices como la tenia y la solitaria