La moringa es la hoja de un árbol originario de Asia y África, que llega a alcanzar hasta 12 metros de altura, es usada como auxiliar para combatir la malaria.
La moringa tiene un alto valor nutritivo, coinciden algunos estudiosos de la salud, pues tiene una excelente composición de proteínas, vitaminas y sales minerales; conocida también como moringa oleífera.
El doctor Howard Fisher, practicante de medicina natural y especialista en antienvejecimiento, le llama “el árbol de la vida”.
-Así se prepara el té de moringa-
Se prepara en infusión usando las hojas frescas o secas de esta planta.
Ingredientes
1 1/2 taza de Agua
1 rama de Moringa, las hojas o 1 gramo de hojas pulverizadas
Preparación
1. Hierve el agua.
2. Agrega la moringa.
3. Deja entibiar y consume.
-Beneficios de la moringa-
La moringa tiene tanta proteína como cualquier otra fuente animal y contiene todos los aminoácidos esenciales.
La medicina ayurveda la indica para controlar la tensión sanguínea, y para aliviar la migraña o cefaleas nerviosas.
Mamá Tere nos explica que ciertos estudios señalan su capacidad para reducir las tasas de azúcar en sangre y orina. Han demostrado, además, que puede mejorar los niveles de hemoglobina y proteína en pacientes con diabetes.
Ejerce un efecto reparador sobre las células hepáticas, incrementando el contenido en proteínas, restaurando los niveles de enzimas hepáticas, y reduciendo la inflamación. Un hígado tonificado garantiza el buen funcionamiento de la digestión y la metabolización de los nutrientes.