Los remedios de Mamá Tere: Té de hojas de higuera

Ayuda a reducir los niveles de azúcar y colesterol en la sangre

El Sol de Zacatecas en Línea

  · viernes 9 de agosto de 2019

Las hojas de higuera tienen vitaminas importantes como los betacarotenos (vitamina A),que ayudan a tratar la degeneración macular / Imagen ilustrativa pixabay

En esta ocasión Mamá Tere nos recomienda el té de hojas de higuera, el cual se ha usado a lo largo de los años como un remedio natural de muchas afecciones.

Mamá Tere explica que este té ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre, además de ayudar en los problemas cardiovasculares.

Para preparar el té de hojas de higuera necesitas:

Ingredientes

2 Hojas de higo

1 Cucharada de miel

1 Taza de agua

Preparación

Pon a calentar una taza de agua, agrega las hojas de higuera (las puedes partir en cuadros). Espera a que el agua hierva y pasados cinco minutos, retira del fuego y deja enfriar.

Para beber el té cuela y toma la infusión con una cucharada de miel.

Contenido de las hojas de higuera

  • Contienen aminoácidos esenciales como la lisina, que ayuda en la producción de anticuerpos y en la absorción del calcio, o la fenilalanina que calma dolores y aumenta la producción de colágeno. Pero también no esenciales como la alanina, que está considerada una fuente de energía, la cistina que ayuda a eliminar toxinas del hígado o la glicina, que previene enfermedades infecciosas.
  • También contienen enzimas como la ficina o esterasa y fibras como la pectina que tiene una acción depurativa y ayuda a reducir el colesterol.
  • Las hojas de higuera tienen vitaminas importantes como los betacarotenos (vitamina A),que ayudan a tratar la degeneración macular, ácido ascórbico (vitamina C), que previene enfermedades respiratorias o niacina (vitamina B3), que puede ayudar a reducir el colesterol y tratar la diabetes.
  • El ácido linoleico de las hojas de higuera es rico en Omega-6 y ayuda también a reducir el colesterol. Además, tiene en su composición otros ácidos como el oleico o el ácido málico.
  • En cuanto a minerales, son ricas en potasio, magnesio, fósforo, cobre y calcio.

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