/ miércoles 31 de agosto de 2022

Ingiere estos alimentos para bajar tus niveles de triglicéridos

Tener niveles altos de triglicéridos en la sangre puede aumentar el riego de padecer alguna enfermedad de tipo cardiaca

Los triglicéridos son un tipo de grasa que se encuentra en la sangre, tener niveles altos de triglicéridos en la sangre puede aumentar el riego de padecer alguna enfermedad de tipo cardiaca, por ello lo más recomendable es realizarse estudios para saber cuáles son los niveles y visitar al médico para que recomiende un tratamiento.

Tener niveles altos de triglicéridos se debe, regularmente, a que ingieras más calorías de las que quemas, en particular de alimentos ricos en carbohidratos.

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También las dietas altas en azúcares refinados, el consumo de alcohol y las grasas saturadas influyen en que los niveles de colesterol suban.

Para mantener los niveles de los triglicéridos bajos, los especialistas recomiendan consumir leguminosas y cereleas, como frijoles, habas, lentejas, soya, garbanzos; grasas saludables, aguacate, aceite de oliva, almendras, nueces y frutos secos; carnes blancas, salmón, atún y pollo sin piel; verduras, de temporada y variadas por lo menos cuatro veces a la semana.

Debes saber que tener niveles altos de triglicéridos puede ser un signo de otras enfermedades como:


  • Hipotiroidismo
  • Diabetes tipo 2 o prediabetes
  • Síndrome metabólico
  • Afecciones genéticas que afectan la forma en que cuerpo convierte la grasa en energía

│Escucha nuestro podcast│

Los triglicéridos son un tipo de grasa que se encuentra en la sangre, tener niveles altos de triglicéridos en la sangre puede aumentar el riego de padecer alguna enfermedad de tipo cardiaca, por ello lo más recomendable es realizarse estudios para saber cuáles son los niveles y visitar al médico para que recomiende un tratamiento.

Tener niveles altos de triglicéridos se debe, regularmente, a que ingieras más calorías de las que quemas, en particular de alimentos ricos en carbohidratos.

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También las dietas altas en azúcares refinados, el consumo de alcohol y las grasas saturadas influyen en que los niveles de colesterol suban.

Para mantener los niveles de los triglicéridos bajos, los especialistas recomiendan consumir leguminosas y cereleas, como frijoles, habas, lentejas, soya, garbanzos; grasas saludables, aguacate, aceite de oliva, almendras, nueces y frutos secos; carnes blancas, salmón, atún y pollo sin piel; verduras, de temporada y variadas por lo menos cuatro veces a la semana.

Debes saber que tener niveles altos de triglicéridos puede ser un signo de otras enfermedades como:


  • Hipotiroidismo
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  • Síndrome metabólico
  • Afecciones genéticas que afectan la forma en que cuerpo convierte la grasa en energía

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