Mamá Tere nos comparte un buen consejo para nuestra salud: consumir ajo y miel en ayunas.
Los naturópatas recomiendan consumir el ajo con la miel para lograr los siguientes beneficios:
1. Mejora la circulación sanguínea
Los compuestos azufrados del ajo, junto con los nutrientes de la miel, son bastante beneficiosos para el sistema circulatorio. Ambos ejercen un efecto anticoagulante y tonificador de las venas que evita la formación de trastornos como la trombosis y las venas varicosas.
2. Disminuye la presión arterial
La presión arterial alta es una enfermedad que pone en riesgo la salud cardiovascular en general.
Para controlarla de forma natural, se puede consumir ajo y miel en ayunas todos los días. Lo mejor es hacerlo por las mañanas, aunque también podemos hacerlo en cualquier otra parte del día.
3. Controla el colesterol malo
La alicina que liberan los ajos crudos al ser triturados es de gran ayuda para desintoxicar la sangre y eliminar el exceso de colesterol.
Además, es un remedio muy eficaz para mantener a raya los triglicéridos, un tipo de grasa presente en la sangre.
4. Reduce la inflamación
Tanto el ajo como la miel disminuyen la inflamación y actúan como calmantes de afecciones como la artritis, la retención de líquidos y trastornos musculares.
5. Fortalece el sistema inmunitario
Las propiedades antimicrobianas y antifúngicas del ajo y la miel son un gran apoyo de la función del sistema inmunitario.
Ambos incrementan la respuesta contra los virus, bacterias y todo tipo de patógenos que intenta atacar el organismo.
6. Combate la tos
Cuando la tos es de origen bacteriano o viral, nada mejor que un sencillo jarabe de miel de abejas con ajo triturado y un poco de jengibre.
7. Acelera la recuperación de gripes y resfriados
Todos los síntomas de la gripe y el resfriado se pueden controlar de forma temporal con el consumo constante de este tratamiento.
“Es un remedio”, hace hincapié Mamá Tere y nos dice COMO PREPARARLO:
Ingredientes
1 taza de miel de abejas (335 g).
10 dientes de ajo.
1 frasco de vidrio color ámbar u oscuro con tapa.
Preparación
Pica los dientes de ajo en pequeñas rodajas, o tritúralos.
Vierte la miel en el frasco de vidrio y agrégale los ajos picados.
Colócale la tapa y ponlo en un lugar oscuro durante una semana.
Pasado este tiempo, tendrás un remedio rico en propiedades para tu salud.
Modo de consumo
Ingiere una cucharada en ayunas, solo o diluido en agua tibia.
Consúmelo durante 10 días seguidos, descansa un par de semanas y retómalo.
Consérvalo a temperatura ambiente para que no se cristalice.
No hay que olvidar que los efectos de este remedio variarán de persona a persona, pues depende de los hábitos que se practiquen cada día.