El apio es uno de los vegetales más consumidos por quienes estén llevando un régimen alimenticio. Se puede consumir crudo en ensaladas o en jugos y por sus propiedades puede ser beneficioso para el cuerpo.
El apio contiene altos niveles de vitaminas como la A, B, C y K, fibra, ácido fólico y potasio. Además, contiene luteolina y apigenina, dos antioxidantes que ayudan al cuerpo a mantenerse saludable.
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El apio ayuda al corazón a mantenerse saludable ya que contiene flavonoides, lo que ayuda a fortalecer las paredes arteriales y a acelerar la reparación del sistema cardiovascular.
La luteolina y apigenina ayudan a buscar y neutralizar los radicales libres y reducir tumores que podrían causar cáncer.
El apio también protege a la piel, las vitaminas K, A y C ayudan a tratar afecciones de la piel, incluidas la psoriasis, el eccema y el acné y la rosácea.
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En casos de problemas para conciliar el sueño el apio puede ser de ayuda, ya que contiene magnesio por lo que puede ayudar a dormir mejor. Además que reduce la presión arterial y la frecuencia cardiaca.
Puedes agregar apio a tus alimentos, se puede comer crudo en ensaladas o como acompañante en algunos platillos. Solo será necesario lavarlo y desinfectarlo perfectamente.
Para preparar un jugo de apio no se necesitan demasiados ingredientes: necesitarás apio, manzana, zanahoria y agua.
Agrega el apio, la zanahoria y la manzana en la licuadora, agrega un poco de agua y licua los ingredientes. Antes de consumir es mejor pasar el jugo por un colador para retirar el exceso de fibras del apio y la zanahoria.
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