La salsa cátsup es uno de los aderezos más usados en México, y según un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), las marcas más populares no son las mejores.
En un análisis, la Profeco puso a prueba a cuatro marcas diferentes de salsa de tomate, enfocándose en su contenido de sodio, ya que el alto contenido de sodio en los alimentos puede acarrear problemas de salud.
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Las marcas que se sometieron al estudio fueron las de la marcas Clemente Jacques, Heinz, La Costeña y Tasty.
La que resultó tener menos contenido de sodio fue la de la marca Tasty, esta salsa por cada 30 gramos contiene 263 miligramos de sodio, lo que equivale a un 13.15 por ciento del consumo de sodio recomendado por la Oranización Mundial de la Salud.
El aderezo de tomate de Clemente Jacques, Heinz y La Costeña cuentan con 300 miligramos por 30 gramos de sodio, 306 miligramos y 361 miligramos, respectivamente.