Día Mundial del Pistache; el fruto seco de la salud

Los pistaches contienen proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio

Héctor Román / El Sol de Zacatecas

  · lunes 26 de febrero de 2024

Este fruto seco es ideal para evitar enfermedades cardíacas / Pixabay

Cada 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistache, un fruto seco que tiene un buen número de propiedades de beneficio para la salud.

Los pistaches contienen proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial y la frecuencia cardiaca en situaciones de estrés. Además, es una fuente de vitaminas B6, lo que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga.

El pistache es bajo en grasas, es el fruto seco que menos calorías tiene; como extra, tiene un efecto saciante, lo que ayuda a comer menos y poder bajar de peso.

Su consumo diario, puede lograr que una persona pueda a llegar a vivir 20 años más de acuerdo a un estudio realizado en la Universidad de Harvard

Beneficios de los pistaches a la salud

Este fruto seco es ideal para evitar enfermedades cardíacas, ya que posee grasa no saturada.

Posee una buena cantidad de vitaminas, como la K, B1, B2 y E, que ayudan a que las células del cuerpo se mantengan jóvenes.

Se puede consumir para evitar enfermedades como la diabetes, ya que nivela la glucosa en la sangre.