Día Mundial de la Cerveza: Beber con moderación beneficia a la salud

El consumo moderado de cerveza podría evitar la oxidación de las células y aumentar la cantidad de colesterol bueno

Héctor Román│El Sol de Zacatecas

  · viernes 4 de agosto de 2023

La cerveza contiene silicio, lo que promueve la densidad ósea y / Cuartoscuro

Este 4 de agosto se celebra el Día Mundial de la Cerveza, una de las bebidas más consumidas en el mundo y una de las que si se consume con moderación puede resultar beneficiosa para el cuerpo humano.

El origen de celebrar a esta bebida se remonta al año 2007, cuando a un grupo de amigos que estaba bebiendo cerveza se les ocurrió que la bebida debería tener un día mundial para su celebración.

El Día Mundial de la Cerveza se popularizó tanto y tan rápido que en la actualidad se celebra en más de 200 ciudades de 50 países y cada año aumenta.

A pesar de que la idea nació en el año 2007 se popularizó hasta el año 2012, cuando se instauró de manera formal el Día Mundial de la Cerveza, que es el primer viernes de agosto.

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Beneficios de la cerveza

Previene infartos

El consumo moderado de cerveza podría evitar la oxidación de las células, aumentar la cantidad de colesterol bueno y proteger frente a lesiones miocardiacas.

Huesos sanos

La cerveza contiene silicio, lo que promueve la densidad ósea y evita la pérdida y el desgaste de los huesos, lo que podría prevenir la osteoporosis.

Protección contra el Alzheimer

También, el silicio que contiene la cerveza está asociado a la prevención o protección frente a enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, ya que reduce la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral.

Prolonga los años de vida

La cerveza tiene más de dos mil componentes entre ellos antioxidantes, lo que se traduce a que beber cerveza con moderación puede ayudar al organismo frente a la oxidación y el envejecimiento de las células.

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