Cada 27 de enero se festeja en México el Día del Profesional en Nutrición, para reconocer a las personas que laboran en el campo de la nutrición y que brindan a la población herramientas para llevar un peso adecuado a través de una alimentación saludable y así evitar la desnutrición, la obesidad y el sobrepeso.
El Día del Profesional en Nutrición se festeja en México cada 27 de enero desde 1975, esto para conmemorar la fecha en la que se fundó la Asociación Mexicana de Nutriología A.C.
_________________________________________________________________________________________________
Cofre de leyendas│Escucha nuestro podcast
➡️ [Podcast] Cofre de leyendas | La leyenda del venando azul
_________________________________________________________________________________________________
Según el portal del Instituto de Salud para el Bienestar (Insabi), “las y los nutriólogos son los profesionales de la salud que establecen planes de alimentación, dependiendo de la etapa de vida en la que se encuentre el paciente (infancia, adolescencia, embarazo, edad adulta o personas mayores) o bien, cuando por alguna enfermedad la persona tiene triglicéridos altos, colesterol elevado, ácido úrico, VIH/ SIDA, cáncer, lupus o padecimientos reumatológicos”.
La Organización Panamericana de la Salud (OPS) enfatiza que una nutrición saludable es fundamental para la prevención de factores de riesgo relacionados con la dieta, como el sobrepeso y la obesidad, y las enfermedades no transmisibles asociadas.