/ lunes 10 de junio de 2024

Zacatecas aumenta el número de medallas en los Nacionales Conade

Dulce María García se ubicó en la tercera posición

Fue en el atletismo en la prueba de velocidad en la cual la delegación del estado de Zacatecas alcanzó la presea broncínea, para llegar a 13 de este metal, dentro de los Juegos Deportivos de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

Dulce María García se ubicó en la tercera posición, en la competencia atlética de velocidad, lo que le permitió formar parte del podio de ganadoras, al lado de las representantes de Jalisco y del Estado de México, que lograron los lugares 1 y 2 respectivamente.

La atleta zacatecana tuvo un rendimiento bastante destacado en la pista, ya que cubrió el recorrido en 1 minuto, 37 segundos, 93 centésimas, para superar su mejor marca personal, que había logrado en la fase Macro Regional, en Culiacán, Sinaloa, donde cronometró 1 minuto, 40 segundos, 17 centésimas, lo que le permitió conquistar el bronce para nuestra entidad federativa.

Cabe señalar que la ganadora de esta justa de velocidad resultó ser Jimena Piñón con un tiempo de 1 minuto, 35 segundos, 68 centésimas, por lo que superó a la zacatecana Dulce María por solo 2 segundos, para hacerse acreedora a la medalla dorada, en tanto que Yara Maturana del Estado de México, mediante un registro de 1 minuto, 37 segundos, 66 centésimas acaparó la plata.

En tanto que Astrid Jamileth Velázquez con 1'44"50 se quedó en la octava posición, pese a clasificarse a la etapa final nacional con crono de 1'40"70.

También fuera de podio quedaron Danna Marcela Soto del estado de Guanajuato con 1'38"27, Mónica Lizeth Vázquez de Jalisco con 1'39"10, Evangeline Sánchez de Tlaxcala con 1'39"82 y Sofía Lozano de Baja California con 1'40"72.