/ jueves 30 de mayo de 2024

Zacatecano gana cinco medallas en campeonato de natación

Gustavo Ortiz conquistó una medalla de plata y cuatro de bronce

Con un buen nivel se desempeñó, en su rama y categoría, en cada una de las pruebas en las que tomó parte, en el Campeonato Nacional Máster de Natación Curso Largo, Gustavo Ortiz, que representó de la mejor manera al estado de Zacatecas, al conquistar una medalla de plata y cuatro de bronce.

Estos fueron los resultados del tritón zacatecano Gustavo Ortiz, los cuales consiguió en la rama varonil, categoría 1950 – 1954, dentro de este Nacional de Natación Máster, que se desarrolló en el puerto de Veracruz, en el cual estuvieron presentes una buena cifra de participantes procedentes de las distintas entidades federativas de la República Mexicana.

Por principio de cuentas, en la distancia de los 100 metros libres, Ortiz se adjudicó el segundo lugar, por lo que se hizo acreedor a la presea plateada con todos los merecimientos para ello, dado el alto nivel que registró esta competencia acuática.

En los 50 metros estilo de dorso, el representante del estado de Zacatecas, se ubicó en la tercera posición, mismo lugar que consiguió en los 100 metros, también en la modalidad de dorso, mediante dos buenas competiciones que lo llevaron a conformar el podio de ganadores.

Dentro de los 200 metros estilo de dorso, Ortiz acaparó un tercer lugar más, misma posición en la que se clasificó en los 20 metros, estilo mariposa, que le permitieron sumar su cuarta presea broncínea, para redondear una labor de los más sobresaliente en la sede del puerto de Veracruz.

El zacatecano Gustavo Ortiz participó con gran éxito en el Campeonato Nacional Máster de Natación Curso Largo 2024, cuyos resultados fueron de lo más positivos, en los que puso de manifiesto su habilidad y determinación factores que lo llevaron a cristalizar de una manera o de la otra a cristalizar los objetivos trazados.

Para Gustavo Ortiz, este campeonato fue una oportunidad crucial para refrendar sus tiempos con miras a su participación en el Campeonato Panamericano de Natación Máster 2024, que se llevará a cabo en Trinidad y Tobago en el mes de julio.

Escucha nuestro podcast

INAH: Declaratoria de Zonas de Monumentos Históricos no afecta al Segundo Piso en Zacatecas

Ya inició proceso federal para proteger al Centro Histórico de Zacatecas

¿Trabajas el 16 de septiembre? Así deben pagarte según la Ley Federal del Trabajo

Los trabajadores tienen derecho a no laborar por ser día de descanso obligatorio