/ sábado 17 de septiembre de 2016

Vence Mineros 3-0 a Dorados y asume liderato

Zacatecas, Zac.- Mineros regresa a la senda del triunfo trasreconciliarse con su afición y golear 3-0 a los Dorados deSinaloa.

En partido correspondiente a la fecha 10, el equipo de todoshace olvidar a su afición la terrible goleada de hace una semana yse desquita con los sinaloenses.

El encuentro arrancó de buena manera para los zacatecanos,quienes tenían control de la esférica y se aproximaban convelocidad al arco rival.

Nuevamente la velocidad zacatecano volvió a causar estragos enla defensiva de su oponente, por lo que eso fue la llave para quecayera el primero gol.

Por lo que Mineros no tardó en abrir el marcador, y al minuto18 de juego el árbitro marcó una pena máxima para los locales,tras una barrida de  Omar Mendoza sobre  Christian López, quesignificaría la segunda amarilla para el jugador de Dorados y seiría expulsado.

Roberto Nurse fue el encargado de cobrar el penalti, y lohizo de gran manera para hacer el 1-0 al minuto 20, quesignificaría además su gol número 12 del torneo.

La expulsión de Mendoza condicionó el resto de partido, lo quepermitió a Zacatecas ser amo y señor del partido.

Fue así como Mineros encontraría de manera rápida el 2-0, demano de Gustavo Ramírez que convertía un verdadero golazo.

Todo continuó con un dominio de Mineros y con eso llegaría eldescanso, con ventaja de dos goles y de un hombre más.

Para el complemento el cuadro local bajaría los decibeles ycomenzaría a tener un majeo de partido.

Sinaloa intento descontar la ventaja, pero le falto profundidad,además de la limitante de ser uno menos.

El partido continuaba y Mineros optó por jugar a la contra. Porlo que el inicio de Mauro Laínez le dio frescura y velocidad a laofensiva.

Fue así como al minuto 83, Mauro Laínez haría una escapadaespectacular por la banda derecha, despejaría la zona y le poníamedio gol a Héctor Mascorro, quien empujó el esférico para eldefinitivo 3-0.

El gol liquidaba el encuentro, y aseguraba una victoria máspara Mineros, así como el seguir invicto en casa.