/ martes 17 de septiembre de 2024

Tuzos UAZ le arrebata los puntos al Real Apodaca Futbol Club

El marcador final del partido fue de 3-1 a favor de los zacatecanos

Aunque tuvieron que venir de atrás, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), iniciaron con el pie derecho su primera intervención como anfitriones, al imponerse 3-1 al equipo del Real Apodaca Futbol Club.

En juego correspondiente a la segunda fecha de la campaña 2024 – 2025, de la Liga Premier, Serie “A”, Grupo 1, se disputó en la cancha del estadio Carlos Vega Villaba, de la capital zacatecana, en lo que fue la presentación de la oncena universitaria como local.

En esta confrontación futbolera inaugural, la anotación inicial de la actual temporada se generó a los 16 minutos del primer tiempo, la cual fue obra de Andrei Andrade, que puso en ventaja 1 – 0 a los colores del uniforme del Real Apodaca FC.

Vino la reacción de los muchachos de la UAZ, al verse abajo en el marcador, que dominaron las acciones, por lo que pronto emparejaron los cartones 1 – 1, por conducto de Juan Santa María, este mismo jugador se encargó de elevar el tanteador 2 – 1, ya que bien auxiliado por sus compañeros logró “el doblete”.

El entrenador del Real Apodaca, en el segundo tiempo, adelantó líneas, con el propósito manifiesto de encontrar el tanto que le diera por lo menos el empate.

Sin embargo, la estrategia no funcionó, pues como sucede en este tipo de casos, los visitantes al irse al ataque empezaron a dejar espacios en la defensiva, lo que en un momento dado aprovechó Jorge Cabrera para anotar el 3 – 1, que sentenció el encuentro, estableció el marcador final y propició los tres puntos para los Tuzos de la UAZ.