Soles barren a Mineros 96-55

Los de Zacatecas sufren su vigésima derrota

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· sábado 12 de octubre de 2024

La superioridad de los Soles fue manifiesta desde los diez minutos iniciales de partido. / Cortesía / Soles de Mexicali

Los Soles de Mexicali, se adjudicaron el segundo juego 96 – 55, para adjudicarse la serie por limpia, una vez que borraron materialmente de la cancha a los Mineros de Zacatecas, que sufrieron su vigésima derrota de la actual temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) histórica para un equipo representativo de esta entidad federativa

Este fue el resultado de la jornada número 30, a solo dos de que termine el calendario regular de la LNBP, que permitió a los integrantes de la quinteta de Mexicali alcanzar la cifra de 17 triunfos a cambio de 13 tropiezos, que prácticamente lo colocan con el pase directo a los play offs, en la fase de los octavos de final.

El marcador de esta confrontación es un fiel reflejo de lo que sucedió en la duela del Auditorio PSF de la ciudad de Mexicali, donde los locales simple y sencillamente hicieron “cera y pabilo” de la escuadra zacatecana, tanto en el tablero ofensivo como en el defensivo, ya que dominaron las acciones de manera contundente.

La superioridad de los Soles fue manifiesta desde los diez minutos iniciales, en la que tomaron una ventaja de 29 – 9, una vez que terminó el segundo lapso los anfitriones se fueron al intermedio con los cartones parciales de su lado 51 – 24.

La tónica abrumadora de los Soles continuó en el tercer periodo que concluyó 74 – 36, para redondear todo en el último cuarto con el marcador definitivo de 96 – 55, los ganadores se van a enfrentar en la última serie a la Fuerza Regia de Monterrey y los Mineros de Zacatecas van a visitar al Calor de Cancún.