/ sábado 20 de julio de 2024

Plateros de Fresnillo le arrebata el invicto a Panteras de Aguascalientes

Aprovecharon la localía y dejaron el marcador 83-70

En un emocionante encuentro de la segunda jornada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) 2024, el equipo Plateros de Fresnillo logró imponerse a las Panteras de Aguascalientes con un marcador de 83-70. El partido se llevó a cabo la noche de ayer viernes en la duela del Gimnasio Solidaridad en Fresnillo, Zacatecas.

Las Panteras comenzaron el juego con fuerza, estableciendo una ventaja temprana de 0-8 en los primeros tres minutos. Sin embargo, el equipo fresnillense se recuperó rápidamente, empatando el marcador 8-8 con tiros precisos en el primer cuarto. Los Plateros lograron adelantarse 15-10 a falta de 4:16 para concluir el periodo, y finalizaron el cuarto con un sólido 28-15 a su favor.

En el segundo cuarto, los Plateros mantuvieron su ritmo ofensivo, aumentando su ventaja a 24 puntos (44-20) a falta de cinco minutos. Al llegar al descanso, los Plateros se encontraban con una cómoda ventaja de 50-32.

Durante el medio tiempo, el entrenador de las Panteras, José Martínez, y Sebastián Ginobili, ajustaron su estrategia. Las Panteras mostraron una notable recuperación en el tercer cuarto, reduciendo la diferencia a solo nueve puntos (50-41) en los primeros minutos. La quinteta hidrocálida continuó presionando, quedando a solo cuatro puntos de empatar el juego, aprovechando los errores de los Plateros. Sin embargo, el equipo de Fresnillo logró recuperarse y cerró el cuarto con una ventaja de 62-50.

En el último cuarto, los Plateros no dejaron de encestar desde la pintura y la zona de tres puntos, asegurando su victoria final de 83-70.

El mejor anotador de los Plateros fue Christian Harvey, con 18 puntos, mientras que el jugador más destacado de las Panteras fue Josh Perkins, con 13 unidades.