/ lunes 5 de agosto de 2024

Panteras acaba con racha ganadora de Mineros

La escuadra de Aguascalientes superó a la de Zacatecas 78-66

Mineros de Zacatecas vio interrumpida su racha de seis victorias consecutivas en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, tras perder su segundo enfrentamiento de la serie contra Panteras de Aguascalientes por 78-66.

El partido, celebrado la noche de ayer domingo en el Gimnasio Marcelino González de la capital zacatecana, comenzó con una clara ventaja para los visitantes. Panteras se mantuvo al frente durante la mayor parte del encuentro, acumulando una ventaja de 10 puntos al llegar al descanso. Aunque Mineros mostró señales de reacción al tomar una ligera ventaja de 44-43 en los primeros minutos del segundo tiempo, no pudo mantenerla.

Un triple crucial en el último segundo del reloj de tiro permitió a Panteras recuperar el liderazgo y consolidar su victoria. A pesar de la intensa presión defensiva que Mineros había implementado bajo la dirección del coach Pedro Carrillo, no fue suficiente para detener el avance de los visitantes.

Cabe recordar que, en el primer partido de la serie, la quinteta zacatecana terminó con el 86-79 a su favor, demostrando mayor habilidad con el balón en su propia casa. Aunque los hidrocálidos dieron pelea, no pudieron quedarse con la victoria.

La derrota plantea un desafío para Mineros, que deberá reajustar su estrategia para los próximos partidos y buscar recuperar el buen rendimiento que lo había llevado a su racha ganadora.