/ sábado 27 de julio de 2024

Mineros de Zacatecas supera a Correcaminos de la UAT

Aprovecha la localía y deja los cartones 79-72

Ayer viernes por la noche, se cubrió el primer juego de la serie, perteneciente a la jornada número cinco, de la actual temporada de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, en la cual los Mineros de Zacatecas superaron 79 - 72 a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas UAT.

Este encuentro tuvo como escenario el gimnasio “Marcelino González” de esta capital zacatecana, que registró una buena entrada de aficionados que presenciaron acciones de las llamadas “de ida y vuelta”, a lo largo de los cuatro lapsos reglamentarios, ya que los Correcaminos de la UAT, dieron la pelea, sin poder evitar el cuarto descalabro de la campaña, a cambio de solo un triunfo hasta el momento.

Por su parte los Mineros de Zacatecas alcanzaron su tercera victoria, contra dos derrotas, en un partido, ya que fueron más efectivos en el último cuarto que fue donde inclinaron la balanza en su favor, en tanto que los visitantes, fallaron debajo de la pintura, además de que perdieron algunos balones, factores adversos para ellos que a la postre le costaron al revés en este primer juego de la serie.

Durante los 20 minutos iniciales se mantuvo un duelo de poder a poder, por lo que se fueron al descanso del medio tiempo con el parcial de 41 – 40 del lado de los zacatecanos, el panorama continuó en el tercer periodo con el predominio de los locales por tres puntos de ventaja.

Todo se definió en el último cuarto, en el que los Mineros se adelantaron 70 – 64, los Correcaminos se acercaron 65 – 70 en primera instancia, luego 70 – 77, pero ya no pudieron concretar sus ofensivas, lo que propició que los Mineros enfilaran hacia el triunfo que redondearon al final de cuentas 79 – 72.- Hoy sábado surgirá el segundo juego de esta serie de la LNBP.

Cultura

Alquimistas Contemporáneos celebran su 15 aniversario

El colectivo se ha caracterizado por investigar y promover los procesos antiguos fotográficos históricos

Ecología

La IA "acelera la crisis climática": Afirman expertos

La IA generativa consume "30 veces más energía" que un motor de búsqueda convencional