Mineros de Zacatecas se sobrepone a la adversidad y vence 78-71 a Abejas de León

Jorge Otero debutó como coach principal del equipo de Zacatecas

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· domingo 22 de septiembre de 2024

La quinteta zacatecana concretó su victoria número diez a cambio de 13 descalabros / Cortesía / Mineros LNBP

Después de ocho derrotas una tras otra, los Mineros de Zacatecas, se impusieron en el primer juego de la serie a las Abejas de León, Guanajuato 78 – 71, en lo que fue el debut de Jorge Otero, como coach principal, en lugar de Jean Carlo Serrano que como interino en nueve encuentros de los cuales ganó uno y perdió ocho y regresó a su puesto de auxiliar.

De esta manera la quinteta zacatecana concretó su victoria número diez a cambio de 13 descalabros, mientras que las Abejas llegaron a 13 juegos perdidos y solo 3 triunfos, en lo que va de la actual temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP, una vez que se han cubierto 23 jornadas del calendario regular.

Puede decirse que el éxito de los Mineros se fraguó en el último cuarto en el que consiguieron dos triples consecutivos, que combinados con dos tiros libres tomaron una ventaja de 68 – 62, que los enfiló hacia el resultado en su favor que redondearon posteriormente con los encestes oportunos y valiosos de Jorge Pacheco, que vinieron a establecer el marcador definitivo de 78 – 71.

Se tiene que mencionar que las Abejas de León, desde el primer cuarto se vieron abajo en los cartones 12 – 22, pero reaccionaron en el segundo lapso y acortaron la distancia 35 – 36 antes de irse al descanso del medio tiempo.

En el curso de los terceros diez minutos, los visitantes dejaron los cartones 22 – 22, inclusive se pusieron en ventaja por 1 punto, otra de las igualadas fue de 29 – 29, pero reaccionaron los Mineros que terminaron por dominar este lapso 60 – 53.

Las Abejas de León, aunque pelearon la mayor parte del partido, en los instantes claves de las acciones pusieron de manifiesto, con la pérdida de balones, pases equivocados, así como las fallas en los tiros libres y abajo de la pintura por que se encuentran en el último lugar de la tabla de posiciones, cuando quedan cuatro series por llevarse a cabo pertenecientes al rol de juegos normal.