/ sábado 14 de septiembre de 2024

Mineros de Zacatecas se derrumba ante Astros de Jalisco

El equipo local no supo mantener la ventaja obtenida en los primeros minutos del partido

En un partido que inició con una gran promesa para los Mineros de Zacatecas, la historia cambió radicalmente a favor de los Astros de Jalisco, quienes se llevaron la victoria 92-81 en el gimnasio “Marcelino González” de Zacatecas la noche de ayer viernes 13 de septiembre.

A pesar de que los locales lograron una ventaja de 17 puntos durante los primeros veinte minutos, su defensa y ataque se desplomaron, permitiendo a los Astros apoderarse del juego y firmar su triunfo número 14 de la temporada.

Este enfrentamiento, correspondiente a la jornada 19 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), mostró dos caras completamente distintas de los equipos. Por un lado, los Mineros tuvieron un inicio alentador, tomando ventaja de 26-19 al final del primer cuarto y ampliándola a 40-24 en el segundo. El dominio local parecía indicar que los zacatecanos tenían todo bajo control, pero los Astros comenzaron a acortar distancias de forma implacable, cerrando el primer tiempo con un marcador más ajustado de 48-45.

A partir del tercer cuarto, los Astros de Jalisco tomaron el control total del partido. No solo neutralizaron el ataque zacatecano, sino que impusieron su autoridad en los tableros, superando a los Mineros con un parcial de 67-57. La ventaja se mantuvo en doble dígito durante gran parte del segundo tiempo, mientras los de Jalisco consolidaban su superioridad.

El último cuarto fue simplemente la confirmación del dominio de los visitantes. Liderados por el brasileño Roan Márquez, quien anotó 26 puntos, y respaldado por Rigoberto Mendoza y el resto de su equipo, los Astros sellaron el marcador final de 92-81, dejando a los Mineros sin capacidad de reacción

Por parte de los locales, André Spight destacó con 21 puntos, seguido de Adonis Thomas con 13 y Rivera con 10, pero su esfuerzo fue insuficiente para contrarrestar la ofensiva de los Astros. Con esta derrota, los Mineros suman su décima caída en la temporada, contra nueve victorias, y deberán buscar revancha en el segundo juego de la serie, que se disputará este sábado a las 20:00 horas.

➡️ Únete al canal de El Sol de Zacatecas en WhatsApp para no perderte la información más importante

El duelo de este viernes evidenció la capacidad de los Astros para remontar y dominar en los momentos clave, lo que los consolida como uno de los equipos más sólidos de la liga. Ahora, los Mineros tendrán que replantear su estrategia si quieren mantenerse en la pelea por los primeros puestos.