/ sábado 10 de agosto de 2024

Mineros cae ante Lobos Plateados

Los zacatecanos sufrieron su cuarto descalabro a cambio de ocho triunfos.

En un partido de los llamados coloquialmente de “toma y daca”, los “Lobos Plateados” lograron aprovechar su condición de locales, para vencer en el segundo juego de la serie 86 – 82 a los Mineros de Zacatecas, que dieron la gran pelea hasta el último segundo de juego, por lo que puede decirse que vendieron cara la derrota, lo que generó la división de honores.

Este encuentro perteneciente a la fecha número doce de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, se llevó a cabo en la arena lobodome de la ciudad de Puebla, que dejó a los Lobos Plateados con seis victorias y seis tropiezos en la actual campaña, mientras que los zacatecanos sufrieron su cuarto descalabro a cambio de ocho triunfos.

Al igual que en la primera entrevista, la quinteta de Puebla tuvo el predominio en los dos primeros periodos de juego, sin embargo, los Mineros se mantuvieron muy cerca, pues se fueron al intermedio con el parcial adverso por solo dos puntos, o sea 39 – 41.

Durante el tercer lapso los Mineros dieron la voltereta a los cartones al ponerse en ventaja 57 – 56, para luego ponerse en ventaja 65 – 61, que fue la delantera con la que llegaron al último cuarto que fue de poder a poder, prueba de ello es que, faltando un minuto, 26 segundos los cartones estaban equilibrados a 78 unidades.

Las cifras se siguieron parejas 81 – 81, en los últimos segundos de juego, vinieron las faltas técnicas y los tiros desde la línea que fueron las que definieron los cartones definitivos, pues todavía André Spight tuvo la oportunidad de mandar el juego a los minutos extras, pero falló sus disparos de tiros libres y de esta manera se escribió el 86 – 82 del lado de los Lobos Plateados.