/ domingo 6 de octubre de 2024

Halcones arrasa con Mineros

Los de Zacatecas sumaron 18 derrotas

Los Halcones de Xalapa, en un partido que se fue de un solo lado, se adjudicaron la serie por limpia al vencer y arrasar a los Mineros de Zacatecas 97 – 67, en lo que fue la cobertura de la fecha número 28 del calendario regular de la temporada correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP.

Con una derrota más, la 18, se despidió la quinteta zacatecana, como local, ayer sábado por la noche, en las acciones que se desarrollaron en el gimnasio “Marcelino González”, ya que los cuatro juegos restantes los va disputar como visitante: dos ante los soles de Mexicali y los otros dos frente al Calor de Cancún.

Como ha sido una constante a lo largo de la actual campaña de la LNBP, los Mineros dieron la pelea en el primer cuarto, donde se generaron varias volteretas en los cartones, sin embargo, fueron los Halcones lo que tomaron la ventaja inicial 23 – 22.

En el segundo lapso se les cerró el aro a los zacatecanos que solo pudieron sumar 13 puntos, para un parcial 33 mientras que los visitantes lograron 26 unidades, para irse al intermedio con el marcador en su favor al totalizar 49 tantos.

El dominio de los Halcones tanto en el tablero ofensivo se acentuó en el curso de los terceros diez minutos, lo cual se reflejó claramente en las cifras de 65 para los de Xalapa, por 48 de los anfitriones.

Los visitantes en el último cuarto prácticamente arrasaron a los zacatecanos, a los que le impusieron una brecha muy amplia de tres decenas, que fabricaron mediante el global de 97 – 67, fiel reflejo de lo que sucedió en la duela del Marcelino González, donde los Halcones llegaron a 20 triunfos por ocho descalabros y pusieron de manifiesto que son unos serios aspirantes a coronarse campeones de la LNBP.