/ domingo 23 de junio de 2024

Golean a las Chivas en Zacatecas; Pachuca, campeonísimo de la Copa por la Paz

Con goles de Barreto, Álvarez y Puente los Tuzos se coronaron en el Carlos Vega

Los Tuzos del Pachuca, a lo largo de los 90 minutos del partido, golearon con un marcador contundente de 3-0, a las Chivas Rayadas del Guadalajara, para coronarse campeones de la Copa por la Paz Zacatecas 2024.

A los 25 minutos los Tuzos se adelantaron el marcador 1 - 0, con el tanto anotado por Sergio Barreto, al aprovechar el rebote que se generó un tiro de esquina, parcial que prevaleció hasta el final del primer tiempo sin que los Tapatíos dieran pelea en la cancha.

Al reanudarse las acciones, a los 59 minutos de tiempo corrido se generó el 2 - 0, en favor de la oncena a cargo del entrenador Guillermo Almada. El servicio lo recibió Gael Álvarez, que con un disparo cruzado a segundo poste dejo sin oportunidad de hacer nada al portero de las Chivas, Oscar Wallace.

El Sol de Zacatecas

Sobre el minuto 70, Luis Puente que acababa de entrar al partido, sepultó las esperanzas de hacer algo más para el Rebaño Sagrado / Flor Castañeda / El Sol de Zacatecas

Sobre el minuto 70, Luis Puente que acababa de entrar al partido, sepultó las esperanzas de hacer algo más para el Rebaño Sagrado, al elevar los cartones para poner las cosas 3 - 0.

Pachuca estuvo más cerca de lograr una cuarta anotación, pues a pesar de que Fernando Gago entrenador de las Chivas realizó algunos cambios, estos no le funcionaron en contraste con los movimientos que mandó Guillermo Almada.

Los Tuzos sobresalieron en la cancha del estadio Carlos Vega Villalba, y superaron al equipo tapatío. Con el resultado a su favor, los hidalguenses recibieron la Copa por la Paz, de manos de Sara Hernández de Monreal, presidenta del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (SEDIF) y del Secretario General de Gobierno Rodrigo Reyes.