/ domingo 13 de octubre de 2024

Venados de Yucatán y Mineros de Zacatecas comparten puntos

Empataron a dos goles con los Mineros de Zacatecas

A pesar de que se quedaron con diez hombres durante gran parte del segundo tiempo los Venados de Yucatán lograron sumar un punto, luego de que empataron a dos goles con los Mineros de Zacatecas, que continuaron invictos como locales, en lo que resultó un buen partido que mejoró bastante en la parte complementaria.

Con la división de las unidades se resolvió esta confrontación futbolera que tuvo como escenario ayer sábado la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” de la capital zacatecana, en acciones correspondientes a la doceava jornada del calendario regular del Torneo de Apertura de la Liga de Expansión MX.

Durante los cuarenta y cinco minutos, las llegadas sobre ambas porterías fueron esporádicas por parte de ambos equipos, por lo que todo quedó en algunas aproximaciones que se no reflejaron en el marcador, que se mantuvo cero a cero hasta el descanso del llamado medio tiempo.

A los 54 minutos de tiempo corrido, los anfitriones se pusieron en ventaja 1 – 0, vino la reacción de parte de los Venados, a través de un servicio largo, Calzadilla que acababa de entrar a la cancha controló el esférico le ganó la salida al portero y emparejó los cartones 1- 1.

Sobre el minuto 67 por una falta García se hizo acreedor a la tarjeta roja, dejó a los Venados con diez hombres, sin embargo, un poco después Yucatán dio la voltereta a los cartones 2 - 1 a través de una jugada personal de López, que mandó el centro preciso a Sleather que empujó el balón al fondo de las mallas.

A los 72 minutos de tiempo corrido, el tiro raso fue rechazado en corto por el portero Santiago que aprovechó Brian Figueroa para anotar el 2 – 2, que a la postre fue el marcador definitivo, que generó la división de los puntos, por lo que los Mineros llegaron a 18 y los Venados de Yucatán con 15 unidades, hasta el momento se encuentran con el pase directo a la liguilla a la etapa de los cuartos de final.