Triunfal regreso de Mineros de Zacatecas en el Carlos Vega

Venció en su casa al Atlético La Paz 3-0

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· jueves 7 de marzo de 2024

Mineros de Zacatecas retornaron a la senda de la victoria al imponerse de manera contundente al Atlético la Paz 3 goles a 0 / Cortesía / Mineros FC

Mineros de Zacatecas retornaron a la senda de la victoria al imponerse de manera contundente al Atlético la Paz 3 goles a 0, en lo que fue la novena fecha del calendario normal relacionado con el Torneo de Clausura de la temporada 2024 de la Liga de Expansión.

La oncena zacatecana luego de dos empates, pudo por fin sumar tres unidades, a la vez que se sacudió una racha de cinco fechas sin ganar, en esta confrontación futbolera, para llegar a 11 puntos y continuar en la zona de calificación a la liguilla, mediante este resultado favorable que logró como local en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba”, con sede en Zacatecas Capital.

Por su parte el Atlético la Paz, sufrió su primer descalabro de la temporada como visitante, por lo que se quedó estacionado en 15 puntos, en el cuarto peldaño de la tabla de posiciones, en el sector del boleto directo a gran fiesta de la Liga de Expansión MX.

En los primeros minutos del lapso inicial los Mineros se pusieron en ventaja 1 – 0, por la vía de la pena máxima, que se encargó de ejecutar con toda atingencia José Clemente, cuyo disparo dejo sin oportunidad de hacer nada al portero visitante José Estrada.

Ya con el predominio de las acciones de parte de la escuadra zacatecana, a los 28 minutos, Luis Razo, el campeón de goleo del torneo pasado elevó el tanteador 2 – 0, para estrenarse con su primer pepino en la actual campaña.

Sobre el minuto 36 de nueva cuenta José Clemente, mediante un golazo, puso los cartones 3 – 0, que fue el parcial con el cual se fueron los equipos intermedios del llamado medio tiempo.

En la segunda parte, mejoraron un tanto su desempeño los muchachos del Atlético la Paz, en cuanto a la posesión de balón, sin embargo, fueron los Mineros los que estuvieron más cerca de elevar el tanteador, pues perdieron por lo menos dos claras llegadas de gol, además del disparo de Juan José Calero que se estrelló en el poste, un poco antes de que el árbitro central Salvador Pérez diera por terminadas las acciones.