/ domingo 28 de enero de 2024

Mineros de Zacatecas regresa a la senda de la victoria

En el estado José María Morelos, en Morelia, Michoacán dejó los cartones 2-1 venciendo al Atlético Morelia

Se dio el cerrojazo a la tercera jornada del calendario normal del Torneo de Clausura de la Liga de Expansión MX 2024, en la cual los Mineros de Zacatecas retornaron a la senda de la victoria, su primera como visitantes, al imponerse al Atlético Morelia mediante cartones definitivos de dos goles contra 1.

Este encuentro altamente disputado, se llevó a efecto en la cancha del estadio “José María Morelos”, con sede en la ciudad de Morelia, Michoacán, cuyo resultado le permitió a la oncena representativa del Cerro de la Bufa alcanzar los seis puntos, para ubicarse en la pelea por los primeros lugares de la clasificación general, por tres unidades del Atlético Morelia, que descansó en la segunda fecha.

Fue a los 32 minutos del lapso inicial cuando los Mineros se pusieron en ventaja 1 – 0 con el remate de cabeza de Juan Blanco, en un tiro de esquina, que se le escapó materialmente de las manos al portero local Alfonso Torres, en un grave error parcial que se mantuvo hasta la finalización de los cuarenta y cinco minutos.

A los 47 minutos de tiempo corrido igualó los cartones 1 – 1 Gustavo Ramírez, ex minero, que aprovechó el servicio que lo dejo completamente solo, por lo que no tuvo problemas para concretar la anotación.

Sin embargo, los zacatecanos casi de inmediato a los 53 minutos de tiempo corrido lograron inclinar el tanteador en su favor con el 2 – 1, a través de la pena máxima que no dudo en marcar el árbitro central Gustavo Padilla, que se encargó de hacerla efectiva Bryan Figueroa.

Conforme pasaron los minutos fueron los “morelianos”, los que buscaron emparejar los cartones, por lo que adelantaron líneas y se lanzaron al ataque, peros sus ofensivas quedaron tan solo en aproximaciones, además de que el guardameta de los visitantes en este caso Antonio Torres tuvo intervenciones de mucho mérito, que bien apoyado por sus demás compañeros se encargaron de mantener el 2 – 1, que los llevó a cristalizar un buen triunfo en “cancha ajena”.

El Sol de Zacatecas te recomienda escuchar el podcast ⬇️

Salud

Xilitol: El endulzante natural mejor y mas sano que la azúcar

Este edulcorante natural tiene una textura y un sabor prácticamente idénticos al azúcar común

Cultura

Convocan a participar en talleres de la Fototeca Zacatecas

Se impartirán varios talleres de fotografía; las inscripciones ya se encuentran abiertas

Virales

Descubren una 'extraña puerta' en la Antártida; esto dicen los expertos

La misteriosa “puerta” está localizada en la Antártida Oriental, al sudeste del puesto de investigación japonés Showa Station