/ sábado 3 de agosto de 2024

Mineros acaba con Alebrijes 3-0 en el Carlos Vega Villalba

Los de Zacatecas aprovecharon su calidad de locales

Mineros de Zacatecas aprovechó la noche de ayer viernes su condición de local y en el segundo tiempo, terminó por golear 3 por 0 a los Alebrijes de Oaxaca, en la cobertura de la segunda jornada del Torneo de Apertura de la Liga de Expansión MX.

Con este resultado la escuadra representativa del Cerro de la Bufa, hiló su segunda victoria de la campaña regular en la cancha del estadio “Carlos Vega Villalba” para llegar a seis puntos, que les permite continuar en la pelea por el liderato, en espera de lo demás resultados de esta fecha número dos.

Por su parte, Alebrijes de Oaxaca, sigue sin poder sumar puntos en su favor, por lo que continúa en los últimos puestos de la tabla de posiciones en esta recta inicial del campeonato de la Liga de Expansión MX.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, tanto los anfitriones como los visitantes, no pudieron hilvanar las jugadas sobre todo en el aspecto ofensivo, por lo que las llegadas sobre las porterías fueron muy esporádicas, por lo que el cero a cero se dibujó en el marcador parcial, al concluir la primera parte, fiel reflejó de lo que sucedió en el terreno de juego.

Esta confrontación futbolera se definió en la parte complementaria, pues apenas en un minuto cayeron dos goles para el lado de los Mineros, el primero de ellos a los 54´de tiempo corrido, con un disparo desde fuera del área de parte de Andrés “El Chatito” Ávila, su segundo en su cuenta personal que dejo sin oportunidad de hacer nada al portero oaxaqueño.

Casi de inmediato, a los 55’, se encargó de elevar el tanteador J. Jiménez, que con un trallazo mandó el balón al fondo de las redes para poner las cosas 2 – 0, para prácticamente sentenciar esta confrontación futbolera en favor de los zacatecanos.

Sobre el minuto 90, en el clásico contragolpe, los Mineros completó el contundente 3 – 0, por medio de Diego Piñón que aprovechó perfectamente el servicio que lo dejó solo ante el portero para escribir el resultado decisivo, aunque los Alebrijes trató de conseguir por lo menos el gol del honor, no concretó sus jugadas ante la cabaña defendida por Leonardo Durán, que otra vez dejó su meta en cero por segundo juego al hilo.

“Estamos cumpliendo las grandes promesas”, asegura David Monreal en su tercer informe

Al presentar un balance de la primera mitad de su gobierno, destacó los avances en pacificación