Inicia la ‘Copa por la Paz’  con triunfo de Pachuca

El ex minero Pedro Peraza abrió el marcador a favor de los Tuzos

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· viernes 21 de junio de 2024

Los Tuzos del Pachuca, al ponerse en marcha el cuadrangular de fútbol de la "Copa Por la Paz",  vencieron  a los Mineros de Zacatecas mediante marcador de 2 goles contra 1 / Cortesía / Godezac

Los Tuzos del Pachuca, al ponerse en marcha el cuadrangular de fútbol de la "Copa Por la Paz", vencieron a los Mineros de Zacatecas mediante marcador de 2 goles contra 1, en lo que resultó un buen partido en términos generales, donde la figura por parte de los anfitriones fue el portero Leonardo Durán, que con grandes atajadas salvó la caída de su meta en varias ocasiones.

Esta confrontación futbolera se llevó a cabo en la cancha del estadio "Carlos Vega Villalba" que registró el lleno completo de aficionados, amantes del balompié en el nivel profesional como hace muchos años no se veía en este inmueble, ubicado en la Colonia Tres Cruces de la capital zacatecana.

Fue precisamente Pedro Pedraza, ex minero, "para que la cuña apriete", quien se encargó de poner en ventaja 1 - 0 a los Tuzos del Pachuca, ya que, con disparo desde la media distancia, logró un auténtico golazo a los 12 minutos del primer lapso.

Dos minutos más tarde, Ossar Idrissi, elevó el tanteador 2 - 0, con otra soberbia anotación ante la cual nada pudo hacer el guardameta de los locales. Reaccionaron los Mineros que tuvieron varias llegadas de peligro pero entre el travesaño y la falla de Cristian Blanco, así como los aciertos del portero visitante José Eulogio, impidieron que los zacatecanos se hicieron presentes en los cartones.

Al iniciar el segundo tiempo, a los 47 minutos de tiempo corrido, se generó la llegada de Jiménez por el lado derecho que mando el centro preciso, por lo que Juan José Calero solo empujó el balón para poner las cosas 1 - 2.

Vinieron los cambios tal como se estila en estos juegos amistosos, diez por parte de los Mineros, así como también por parte del Pachuca, que con una mayor estructura, se adueñaron de la posesión del balón y estuvieron más cerca del otro gol más, que los zacatecanos de poder alcanzar el empate, por lo que el domingo van por el tercer lugar.