/ sábado 22 de junio de 2024

Fiesta de goles en la ‘Copa por la Paz’: Chivas vence a Cruz Azul

El marcador se definió en penales, ante la pleitesía de los aficionados en el Carlos Vega Villalba

Chivas y Cruz Azul no decepcionaron a su afición zacatecana que llenó el estadio Carlos Vega Villalba, en el segundo partido (el platillo fuerte) de la ‘Copa por la paz’, el cual terminó en empate a 3 y que se decidió en penales, favoreciendo el resultado a Chivas 5 goles a 4.

El partido, considerado de preparación rumbo al Apertura 2024, dejó satisfechos a los aficionados que se dieron cita en el ‘Coloso de Tres Cruces’.

Los dirigidos por Fernando Gago se enfrentarán mañana domingo en la gran final ante los Tuzos de Pachuca, que en el primer partido de la ‘Copa por la paz’ venció a Mineros de Zacatecas.

Desde que ambas escuadras pisaron el terreno de juego se supo que sería un verdadero duelo de titanes, pues en el primer minuto de tiempo corrido Luis Olivas, del Guadalajara perforó de manera sorpresiva el arco del Cruz Azul.

Tanto Chivas como Cruz Azul defendieron su terreno y fue hasta el minuto 22 que Alexis Gutiérrez hizo que la máquina pitara en Zacatecas; seis minutos después, su compañero Bryan Gamboa colocó el segundo tanto, lo que provocó que las banderas azules ondearan en el Carlos Vega Villalba.

Dos minutos después, es decir, en el minuto 30 de tiempo corrido, en un gran despliegue, Carlos "El Charal" Cisneros, empató el marcador.

Así, de esa manera ambas escuadras se fueron al descanso, dejando a la afición en vilo para el segundo tiempo.

A su regreso en la cancha, tanto Cruz Azul como Chivas mostraron una gran dinámica y en el minuto 48 Amaury Morales colocó al frente del marcador a la máquina 3-2.

El segundo tiempo transcurrió con grandes despliegues en búsqueda del gol, por ambos equipos, y cuando ya todo parecía que la máquina lograría el triunfo, Chivas, con gol de Víctor Guzmán, en el minuto 87 de tiempo corrido, empató el marcador, provocando que el encuentro se definiera en penales.

Ya al cobrar la pena máxima Chivas acertó en los cinco intentos, en tanto que Cruz Azul falló en la segunda intentona, dejando el marcador 5 goles a 4.

El domingo 23 de junio, en plena celebración de la Batalla de Zacatecas, Cruz Azul enfrentará a Mineros a las 12:00 horas (mediodía) en el Carlos Vega Villalba.

A las tres de la tarde (15:00 horas) se definirá la final de este cuadrangular entre Chivas y los Tuzos de Pachuca.