Fuerza Regia de Monterrey empata la serie con Mineros de Zacatecas

Demostró destreza en ataque como en defensa, superando a los locales 77-71

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· domingo 25 de agosto de 2024

La Fuerza Regia de Monterrey demostró la noche de ayer sábado, su destreza tanto en ataque como en defensa, lo que le permitió superar a los Mineros de Zacatecas con un marcador de 77-71 / Cortesía / Mineros LNBP

La Fuerza Regia de Monterrey demostró la noche de ayer sábado, su destreza tanto en ataque como en defensa, lo que le permitió superar a los Mineros de Zacatecas con un marcador de 77-71 y empatar la serie a una victoria por bando.

Este segundo enfrentamiento, correspondiente a la fecha 16 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), se llevó a cabo en el gimnasio Marcelino González en Zacatecas y resultó ser altamente competitivo.

Con esta victoria, la Fuerza Regia alcanzó 13 triunfos y solo tres derrotas, manteniéndose en la lucha por el primer lugar de la clasificación general. En contraste, los Mineros sufrieron su séptima derrota, con nueve victorias, ubicándose por ahora en el cuarto lugar.

Los últimos diez minutos fueron intensos, con los Mineros esforzándose al máximo para voltear el marcador. A falta de cuatro minutos, empataron el juego a 65 puntos, generando la expectativa de un posible cambio en el resultado. Sin embargo, un triple permitió a la Fuerza Regia recuperar la ventaja. Aunque los locales se acercaron a 68-72 y luego a 71-74 con un minuto restante, la defensa de los visitantes se mostró sólida. Con un tiro de tres puntos en los últimos 28 segundos, la Fuerza Regia selló el resultado final de 77-71, igualando la serie.

A pesar de la derrota, los Mineros mostraron una notable mejora en comparación con los dos partidos anteriores frente a los Freseros de Irapuato. Esto genera confianza en que el equipo puede seguir ascendiendo a lo largo del resto de la temporada de la LNBP.