Estos son los atlétas más destacados de la Carrera por la Paz

Saúl Acosta se convirtió en el zacatecano más destacado, en la rama varonil

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· lunes 21 de octubre de 2024

Lo más sobresaliente lo consiguió Saúl Acosta, que fue el mejor clasificado / Foto / Incufidez

Saúl Acosta se convirtió en el zacatecano más destacado, en la rama varonil, el Medio Maratón de los 21 kilómetros, de la Carrera por la Paz, que reunió atletas de alto nivel competitivo, tanto extranjeros como mexicanos y esta entidad federativa.

Lo más sobresaliente lo consiguió Saúl Acosta, que fue el mejor clasificado por parte del estado de Zacatecas, una vez que cruzó la meta en el vigésimo primer lugar, una vez que concluyó el recorrido de los 21 kilómetros oficiales de esta justa.

Por lo que se refiere a la rama femenil, la mejor ubicada resultó ser Aragentze Nava, que defendió de la mejor manera posible la representación de Zacatecas, en esta competencia de carácter internacional, con la asistencia de atletas de los distintos países del Continente Americano, así como la “crema y nata” procedentes de los estados de la República Mexicana.

Rama femenil, fue dominada precisamente por las atletas extranjeras, prueba de ello es que la ganadora fue Jovana de la Cruz de Perú, que impuso el ritmo de la carrera, mientras que el segundo lugar le correspondió a Jocel Brea, de Venezuela y la tercera posición se la adjudicó Lea Kigen, de Kenia, que fueron las que conformaron el podio de ganadoras.

Mientras en los varones, el lugar de honor, luego de dejar atrás al grupo de avanzada se lo llevó con todos los merecimientos Asunción Zacarías que empleó para la distancia 1 hora, 10´ y 43 segundos, siendo José Luis Santana y Juan Luis Barrios Nieves, los que consiguieron los lugares dos y tres con 1 hora, 11´ 35´´ y 1 hora, 11´ 35´´ y 1 hora, 12´ 10´´ en cada uno de los casos.