Astros de Jalisco supera a Mineros de Zacatecas

Logra contundente victoria 103-76 en el Marcelino González

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· domingo 15 de septiembre de 2024

El partido, disputado en el gimnasio “Marcelino González” de Zacatecas, mostró a los Astros en su máxima expresión. Desde el primer cuarto, los visitantes tomaron el control del juego / Cortesía / Astros de Jalisco

En una demostración de fuerza y habilidad que dejó huella, los Astros de Jalisco dominaron por completo a los Mineros de Zacatecas en su enfrentamiento de la Liga Nacional de Baloncesto, logrando una contundente victoria de 103-76. Este triunfo refuerza a los Astros como uno de los equipos más destacados de la actual campaña y los posiciona firmemente como serios aspirantes al título de la gran final.

El partido, disputado en el gimnasio “Marcelino González” de Zacatecas, mostró a los Astros en su máxima expresión. Desde el primer cuarto, los visitantes tomaron el control del juego con una ventaja de 18-11, que se amplió en el segundo cuarto con un parcial de 28-13. Al llegar al intermedio, la diferencia era ya abrumadora con un marcador de 58-32, lo que permitió a los Astros encaminarse hacia una victoria sin complicaciones.

La actuación de los Mineros de Zacatecas fue particularmente decepcionante, marcando una de las presentaciones más pobres que se han visto en su cancha en mucho tiempo. El equipo local mostró una falta de cohesión y fuerza defensiva que permitió a los Astros jugar con gran libertad. A pesar de la llegada reciente de refuerzos, los Mineros no lograron superar sus deficiencias y su desempeño dejó mucho que desear.

En los últimos dos cuartos, el partido se convirtió en una formalidad. Los Astros continuaron su exhibición ofensiva, anotando con facilidad y sin oposición significativa. Los jugadores de Jalisco demostraron una gran capacidad para anotar, convirtiendo el juego en una sesión de entrenamiento para ellos, mientras los Mineros buscaban sin éxito una forma de contrarrestar el dominio rival.

Con esta victoria, los Astros de Jalisco celebran su triunfo número 15 de la temporada, manteniéndose en la parte alta de la tabla, solo superados por la Fuerza Regia de Monterrey. Por su parte, los Mineros tendrán que replantear su estrategia y ajustar su rendimiento si desean recuperar el terreno perdido y competir eficazmente en los próximos encuentros.