Abejas de León empata la serie ante Mineros

Encontraron su cuarto éxito de la temporada regular

Roberto Ordaz / El Sol de Zacatecas

· domingo 22 de septiembre de 2024

Abejas de León, encontraron su cuarto éxito de la temporada regular, / Cortesía / Mineros LNBP

Reaccionaron las Abejas de Léon, en los últimos cinco minutos, de la mano de Tomsick, que le dieron la voltereta al marcador, para enfilarse hacia la victoria, al superar a los Mineros de Zacatecas 86 – 73, para que la serie terminara empatada a un triunfo por bando.

De esta manera las Abejas de León, encontraron su cuarto éxito de la temporada regular, en lo que fue la jornada número 24 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, realizada la noche de este domingo en el Gimnasio Marcelino González, mientras que la quinteta zacatecana sumó su marcador adverso número 14, a cambio de 10 victorias.

Los Mineros en el último cuarto llegaron ponerse en ventaja por la mínima diferencia, siendo entonces cuando surgió la reacción de las Abejas de León, que contó con la efectividad de Tomasick y de Torren Jones, que con oportunos y valiosos encestes pusieron en ventaja al resto de sus compañeros a lo que enfilaron hacia la obtención de cartones favorables.

La quinteta de los zacatecanos, tuvo el predominio de las acciones en los primeros diez minutos, así como en la mitad del segundo lapso, pero de allí en adelante fueron los visitantes los que tomaron el comando del juego y se mantuvieron en esa tesitura hasta el último cuarto en que tuvieron que reaccionar para rescatar el resultado final.

Trataron todavía los Mineros de hacer algo más por su causa, pero el tiempo ya no les alcanzó para acortar la distancia, por lo que puede decirse que de nada sirvieron los 25 puntos y las 9 asistencias de parte de Jorge Pacheco y los 15 puntos, que aportaron, en cada uno de los casos Brandon Nazione y Ater Majok.

Por parte de los a la postre ganadores, Tomsick, cooperó con la cifra de 20 unidades, varias de ellas en los instantes en que el juego así lo requería, mientras que Torren Jones se hizo presente con 14 unidades y 14 rebotes, que fueron los artífices para que se registrara la división de los honores en esta serie de la LNBP.