Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.
A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.
Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.
Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias
Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.
Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.
Te recomendamos↓