/ lunes 25 de enero de 2021

Comparte IZC recetario digital de comida tradicional zacatecana

Los cocineros mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales

Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.

A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.

Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.

Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.

Te recomendamos↓

Resultado de la convocatoria "Sazones de Tierra Roja", cuyo objetivo es promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Instituto Zacatecano de Cultura “Ramón López Velarde” comparte las propuestas seleccionadas a manera de recetario digital a través de sus redes sociales.

A partir de este lunes y hasta el próximo 5 de febrero, según se anuncio, se estarán publicando recetas de cocineras y cocineros de la región, quienes mostrarán la preparación de diferentes platillos, dulces y bebidas tradicionales.

Para abrir esta serie de videos, se compartió el procedimiento para realizar capirotada regional con dulces típicos por parte de Carolina del Rocío Martínez Ramírez, de Fresnillo, Zacatecas.

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Una de las principales características de esta muestra, es que todos los alimentos reflejarán alguna tradición culinaria de su comunidad, bajo el uso de ingredientes regionales, con uso de técnicas y utensilios artesanales.

Cabe señalar que, en dicho proyecto, que es parte de la Preservación de las Culturas Populares 2020, se beneficiaron cerca de seis cocineros, a quienes esteremos viendo a lo largo de los próximos días en la proyección de sus platillos.

Te recomendamos↓

Finanzas

Peso mexicano cae con fuerza en la apertura tras amenazas de Trump sobre aranceles

El presidente electo de EU dijo que impondrá aranceles del 25% a los productos de México y Canadá

Local

Once buscan diriger el SNTE en Zacatecas

Cerró el registro de candidaturas; se registraron al menos seis planillas

Municipios

SEZ no suspende clases en Sombrerete, Zacatecas

Los planteles escolares aplicarán los protocolos en caso de ser necesario.

Finanzas

Zacatecas, líder nacional minero

Creció 70% producción de plata en el estado

Local

PRI Zacatecas votará en contra de la desaparición del IZAI

Sus diputados tampoco avalarán la extinción de los organismos autónomos nacionales