Analizan en Zacatecas situación de la cocina tradicional mexicana

En el marco del décimo aniversario de la creación del Centro Regional UNESCO, en Zacatecas

Alejandra de Ávila│El Sol de Zacatecas

  · miércoles 22 de julio de 2020

Zacatecas es sede técnica de dicha reunión / Cortesía│IZC

En el marco del décimo aniversario de la inscripción de la Gastronomía Mexicana en la lista de Patrimonio Mundial, y de la creación del Centro Regional UNESCO en Zacatecas, en representación del Gobernador de Zacatecas, Alejandro Tello Cristerna, el director del Instituto Zacatecano de Cultura (IZC) “Ramón López Velarde”, Alfonso Vázquez Sosa, asistió a la inauguración de la IX Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Tradicional Mexicana, como Patrimonio de la Humanidad.

Vázquez Sosa, dio un mensaje de bienvenida, al ser Zacatecas sede técnica de dicha reunión, en el que hizo especial énfasis en la crisis provocada por la pandemia y su impacto en las manifestaciones culturales, en el primer día de actividades de dicho encuentro que se desarrollará de manera virtual los días 22 y 23 de julio.

Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!

Entre los objetivos de la reunión, que además fue inaugurada por la Secretaria Técnica del INAH, Aída Castilleja, destaca el generar acciones y estrategias que garanticen la supervivencia del CCGM.

Entre las actividades, se contó son la participación de José Francisco Román Gutiérrez, director del Instituto Regional del Patrimonio Mundial en Zacatecas, y de Gloria López Morales en la conferencia principal, quien dio cuenta de la Situación actual y perspectivas del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM).

Actualízate con nuestra información en Telegram

Te recomendamos↓