/ martes 1 de marzo de 2022

Zacatecas es sede del concurso Cocinero del Año México 2022

Las actividades se realizarán durante los días 20, 21 y 22 de junio

El Sol de Zacatecas

Con el objetivo de mostrar la gastronomía mexicana al mundo, los días 20, 21 y 22 de junio, Zacatecas será sede del concurso Cocinero del Año.

Así lo dio a conocer la secretaria de Desarrollo Económico y Turismo, Laila Villasuso Sabag, al detallar que se trata de uno de los certámenes gastronómicos de mayor prestigio que surge en España, y que llegó a México desde el 2008.

La misión -dijo- es crear sinergias y alianzas estratégicas que permitan dar a conocer el tesoro humano, turístico, gastronómico, artesanal y cultural que nuestra ciudad tiene, en este caso, a través de la cocina típica y tradicional que se reconoce y se homenajea.

Por su parte, la directora nacional del Concurso Cocinero del Año, Eva García Cuervo, detalló que se trata de un evento para chefs profesionales en el que participarán varios estados entre ellos Jalisco, Nayarit, Durango, Aguascalientes y Zacatecas.

Explicó que para participar los requisitos son: residir en México, tener 24 años cumplidos, tener cuatro años de experiencia profesional, y contar con el puesto mínimo de sous chef. La convocatoria para inscribirse ya está abierta por medio de la página www.concursococinero.com.mx.

La semifinal se realizará en las instalaciones de una universidad de Zacatecas y el jurado estará compuesto por grandes chefs y personalidades del mundo gastronómico, entre ellos Juan Emilio Villaseñor, Pilar Meré, Xano Saguer, Carlos Roure, David del Nuevo y Aquiles Chávez.

Te recomendamos: Este es el hotel donde los robots te llevan la comida

Las mejores 10 recetas que incluyan entrada, plato fuerte y postre, serán seleccionadas para la semifinal, “el premio para el ganador es ayudarle a montar su propio restaurante”, comentó Eva García Cuervo.

La final nacional se llevará a cabo en el marco de Expo Antad & Alimentaria México en la ciudad de Guadalajara en el mes de marzo de 2023.

Cabe señalar que el anuncio se realizó en conferencia de prensa en el vestíbulo del Congreso del Estado, bajo el acompañamiento de los diputados Luisa del Muro y Xerardo Ramírez; el presidente de CANIRAC, Carlos de la Torre; el chef Paco; en representación de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Zacatecas, estuvo Alfredo Peña, así como el investigador José Román.

│Escucha nuestro podcast│

El Sol de Zacatecas

Con el objetivo de mostrar la gastronomía mexicana al mundo, los días 20, 21 y 22 de junio, Zacatecas será sede del concurso Cocinero del Año.

Así lo dio a conocer la secretaria de Desarrollo Económico y Turismo, Laila Villasuso Sabag, al detallar que se trata de uno de los certámenes gastronómicos de mayor prestigio que surge en España, y que llegó a México desde el 2008.

La misión -dijo- es crear sinergias y alianzas estratégicas que permitan dar a conocer el tesoro humano, turístico, gastronómico, artesanal y cultural que nuestra ciudad tiene, en este caso, a través de la cocina típica y tradicional que se reconoce y se homenajea.

Por su parte, la directora nacional del Concurso Cocinero del Año, Eva García Cuervo, detalló que se trata de un evento para chefs profesionales en el que participarán varios estados entre ellos Jalisco, Nayarit, Durango, Aguascalientes y Zacatecas.

Explicó que para participar los requisitos son: residir en México, tener 24 años cumplidos, tener cuatro años de experiencia profesional, y contar con el puesto mínimo de sous chef. La convocatoria para inscribirse ya está abierta por medio de la página www.concursococinero.com.mx.

La semifinal se realizará en las instalaciones de una universidad de Zacatecas y el jurado estará compuesto por grandes chefs y personalidades del mundo gastronómico, entre ellos Juan Emilio Villaseñor, Pilar Meré, Xano Saguer, Carlos Roure, David del Nuevo y Aquiles Chávez.

Te recomendamos: Este es el hotel donde los robots te llevan la comida

Las mejores 10 recetas que incluyan entrada, plato fuerte y postre, serán seleccionadas para la semifinal, “el premio para el ganador es ayudarle a montar su propio restaurante”, comentó Eva García Cuervo.

La final nacional se llevará a cabo en el marco de Expo Antad & Alimentaria México en la ciudad de Guadalajara en el mes de marzo de 2023.

Cabe señalar que el anuncio se realizó en conferencia de prensa en el vestíbulo del Congreso del Estado, bajo el acompañamiento de los diputados Luisa del Muro y Xerardo Ramírez; el presidente de CANIRAC, Carlos de la Torre; el chef Paco; en representación de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Zacatecas, estuvo Alfredo Peña, así como el investigador José Román.

│Escucha nuestro podcast│

Cultura

"Las Insurrectas": un homenaje a heroínas olvidadas

Myrna Landeros presentó el espectáculo en honor a las mujeres revolucionarias

Finanzas

Abren ventanilla para el Programa de Energía Eléctrica para Uso Agrícola

El PEUA  ofrece un subsidio de hasta 95% en el costo de la energía eléctrica

Municipios

Productores de frijol piden flexibilizar reglas de Segalmex

La baja calidad de la semilla ha limitado el avance en la recepción del grano

Finanzas

Política proteccionista de Trump afectará a Zacatecas

Investigadores de la UAZ advierten del riesgo de caída en exportaciones