¡Una delicia! Prepara en casa un riquísimo atole de pinole

El pinole se puede comer solo o incorporar a diferentes recetas

Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas

  · jueves 5 de noviembre de 2020

Sirve caliente y disfruta, es delicioso / Cortesía│Recetas Gratis

El pinole es un alimento prehispánico, en México se elabora tradicionalmente a base de maíz molido, endulzado con piloncillo y una mezcla de vainilla, canela, chocolate y anís.

El pinole se puede comer solo o incorporar a diferentes recetas. Hoy haremos un atole utilizando este producto.

Ingredientes

- 2 tazas de pinole

- 1 ½ litros de leche

- 1 raja de canela

- 1 taza de azúcar (o al gusto)

Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

En un tazón ponemos medio litro de leche, incorpora el pinole y disuélvelo.

En una olla calienta el resto de la leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole, baja el fuego y cocina hasta que hierva por 10 minutos.

Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Está listo para servir y es delicioso.

Te recomendamos↓