La sopa de papa es un clásico de la cocina mexicana pero hoy te traemos una opción más cremosa y que a todos les va a encantar.
El resultado es una sopa deliciosa que a todos encantará y es perfecta para ofrecerle a los más pequeños del hogar.
Ingredientes
- 6 papas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1 cebolla en cubitos
- 3 dientes de ajo en cubos pequeñitos
- 3 cucharadas de mantequilla
- ¼ de taza de harina
- 2 ½ tazas de caldo de pollo
- 1 paquete de queso crema (190 gramos)
- Tocino frito y molido
Disfruta la experiencia multimedia de nuestra app ¡suscríbete ya!
Después de lava las papas las secamos y en una charola para horno les ponemos aceite de oliva, las frotamos bien y les agregamos sal y pimienta. Las ponemos a hornear a 220 grados por 40 o 50 minutos. Al salir las pelamos y machacamos.
En una olla ponemos un poco de aceite y agregamos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté transparente agregamos la mantequilla, cuando se derrita agregamos el harina y lo mezclamos muy bien. Agregamos el caldo de pollo y dejamos hervir.
Cuando hierva agregamos el queso crema y mezclamos hasta que se derrita, agregamos las papas machacadas, sal y pimienta. Servimos con un poco de queso encima (opcional) y un poco de tocino.
│ESCUCHA NUESTRO PODCAST│
Te recomendamos↓