Las salsas botaneras es de esas cosas que no pueden faltar en los hogares, las usamos para aderezar botanas e incluso comidas. Hoy te enseñamos cómo hacer esta deliciosa salsa que puede ir sobre cualquier cosa, pizza, pollo, vegetales, papas y frituras.
Ingredientes
-30 chiles de árbol
-8 dientes de ajo
-Sal de grano al gusto
-3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
-1 taza de vinagre blanco
-1 taza de agua de cocción de los chiles y ajos
-90 gramos de mantequilla sin sal
-1 cucharada de fécula de maíz
-1 cucharada de paprika
-Pimienta negra cantidad necesaria
Ponemos a hervir durante 10 minutos los chiles y los dientes de ajo para hidratarlos y ablandarlos. Una vez pasado este tiempo los ponemos en la licuadora junto con sal de grano, el consomé de pollo en polvo, el vinagre y el agua de cocción de los chiles y ajos. Cuando estén bien molidos los colamos.
Actualízate con nuestra información en Telegram
En un sartén derretimos la mantequilla, agregamos la fécula de maíz y revolvemos muy bien. Ya que esté todo bien mezclado agregamos la salsa ya colada y la paprika, puedes agregar también un poco de pimienta negra si te gusta. La dejamos hervir a fuego bajo por ocho minutos o hasta que espese.
Cuando la salsa tenga la consistencia deseada sólo resta ponerla en un frasco o contenedor especial para salsas o aderezos.
Disfruta esta deliciosa salsa en compañía de tu familia en una tarde de películas, verás que les encantará.
Escucha:
Te recomendamos↓