/ jueves 8 de octubre de 2020

Risotto con verduras y tocino, un pedacito de Italia en tu mesa

Te aseguramos que este plato te encantará y será de tus favoritos

El risotto es un plato italiano muy conocido al rededor del mundo. Tradicionalmente se prepara con arroz arborio que es más corto que el regular, lo que hace que su absorción de los líquidos sea diferente y de ahí su consistencia tan especial. Si no encuentras este tipo de arroz no te preocupes.

Ingredientes

- 2 calabacitas picadas

- 2 zanahorias picadas

- ½ cebolla picada

- 100 gramos de tocino picado

- 1 taza de arroz (arborio si es posible)

- 1 taza de vino blanco

- 3 tazas de caldo de pollo

- 1 taza de queso parmesano rallado

En una olla pon el tocino y sofríe las verduras con la grasa que suelte el tocino. Cuando comience a dorar agrega el arroz, después el vino blanco.

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Permite que reduzca y empieza a añadir el caldo de pollo poco a poco sin dejar de mover. Cuando el arroz esté cocido agrega sal y pimienta. Termina con el parmesano.

Recuerda que la textura debe ser más acuosa que un arroz normal, sirve. Tal vez al inicio la textura te parezca extraña ya que estamos acostumbrados a que el arroz sea seco pero el sabor te va a convencer.

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El risotto es un plato italiano muy conocido al rededor del mundo. Tradicionalmente se prepara con arroz arborio que es más corto que el regular, lo que hace que su absorción de los líquidos sea diferente y de ahí su consistencia tan especial. Si no encuentras este tipo de arroz no te preocupes.

Ingredientes

- 2 calabacitas picadas

- 2 zanahorias picadas

- ½ cebolla picada

- 100 gramos de tocino picado

- 1 taza de arroz (arborio si es posible)

- 1 taza de vino blanco

- 3 tazas de caldo de pollo

- 1 taza de queso parmesano rallado

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Permite que reduzca y empieza a añadir el caldo de pollo poco a poco sin dejar de mover. Cuando el arroz esté cocido agrega sal y pimienta. Termina con el parmesano.

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